Законодательство и Рэйки

в 2012 году из статьи 50 Федерального Закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» изъяты нормы, препятствующие получению государственного разрешения. Так же в статье 50 отсутствует аналог ссылки статьи 57 к статье 56 ранее действовавшего закона, отсылающей к порядку регулирования медицинской практики. Таким образом, основания для требования с целителей медицинского образования, сертификата специалиста и медицинской лицензии, равно как и требования соблюдения медицинских СНИпов для кабинетов целителей -полностью исключены.

Внесена ясность и с наименованием государственного разрешения на занятие народной медициной. Теперь такое наименование называется не «Диплом целителя», а «Разрешение на занятие народной медициной», что гораздо понятнее.

Следует отметить, что определение народной медицины стало более корректным. Специалисты народной медицины (речь идет не о собирателях народных рецептах, а о профессионалах, научившихся понимать причины нарушений здоровья, имеющих стройную мировоззренческую концепцию своей деятельность и определенную методологию) всегда рассматривали человека как целостную систему, а не как совокупность органов и рассматривали заболевания, не как локальный процесс, а как системный процесс, в котором задействованы все элементы здоровья (совокупности физического, психического и социального благополучия). Соответственно, задача специалистов — не вылечить заболевание, а помочь организму оздоровиться в целом — запустить процесс самовосстановления, задействовав резервные возможности организма... То есть полностью исключена тождественность понятиям медицинская деятельность и медицинская услуга.

Получить подробную информацию о порядке организации деятельности специалистов народной медицины, в том числе специалистов, практикующих Рэйки можно на сайте www.ranm.org. Контактный телефон +7 (495) 507-05-49

источник

ГС